Cada vez que cortamos cebolas, começamos a chorar e chorar ... e eu pergunto, porque isso acontece?
Acontece que a cebola libera uma enzima que é misturada com outros elementos chamados de aminoácidos sulfóxidos, que resulta em um gás volátil que ao atingir os olhos, proporciona um ardume que resulta no choro.
Acreditava-se que a lavagem da cebola com água fria resolveria, ou pelo menos minimizaria o efeito, mas provou-se muito errado.
A crença é de que o odor característico da cebola é o que nos faz chorar, mas isso não é o que acontece, de fato, o gás, que nos faz chorar nem sequer cheira.
Óculos anti cebola. Esses são óculos especiais para evitar que o gás chegue aos olhos. Quem diria que existem no mercado?!. R$ 19,99 na Amazon.
Se não quiser gastar dinheiro, você pode inventar...
Dicas:
Corte as cebolas em água corrente.
Use uma faca bem afiada para cortá-las e cebolas recém tiradas da geladeira também são medidas que ajudam a diminuir a liberação do gás.
Para tirar o cheiro das mãos é só deixar as mãos em água corrente. O segredo é não esfregar as mãos uma na outra deixando apenas a queda da água lavar o sumo da cebola que está nelas.
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